客服热线0571-82987359

365bet在线备用

1.jpg


中科院杭州高新技术产业合作联盟(以下简称“联盟”)是一个旨在给中科院在杭的研发机构、科技产业化项目提供互动交流平台、提供全方位的院地对接服务,并致力于更好地集聚、整合中科院资源,发挥中科院的技术、人才优势,助力杭州科技创新和产业发展的科技创新型组织。


联盟于2012年初开始运作,至今已有6年多时间,在业务上接受中科院上海分院指导。


发展至今,联盟已经联合了:中科院沈阳自动化研究所、中科院上海光学精密机械研究所、中科院上海微系统与信息技术研究所、中科院计算技术研究所、中科院长春应用化学研究所、上海生命科学研究院、上海技术物理研究所、中科院理化技术研究所、中科院电工所等12家中科院知名科研院所的在杭分支机构,建立了包括以杭州新松机器人自动化有限公司等为代表的16个产业化实体。建有1家浙江省博士后工作站、2家省重点企业研究院、1浙江省高新技术企业研究开发中心及多家市级技术中心。


联盟在为地方政府引进中科院系统的优质项目、优质团队,服务中科院在杭各单位的产业化工作,为区域企业技术革新提供对接服务等方面发挥了积极作用。


2018年7月,中科院STS浙江中心杭州分中心成立,联盟承担了其实体化运作的职能。